СПЕЦТЕМА



Официальный рейтинг банков
Приватбанк
Райффайзен Банк Аваль
Ощадбанк

20/05/2010

Финансовые рынки вышли из-под контроля - министр финансов ФРГ

Финансовые рынки вышли из-под контроля, поэтому необходимо введение действительно эффективного регулирования. Такое мнение высказал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

В опубликованном сегодня интервью британской газете Financial Times он заявил о необходимости внесения серьезных изменений в правила функционирования еврозоны в целях предотвращения повторения нынешнего финансового кризиса, поразившего Европу. Он также призвал к активизации международных переговоров по ужесточению норм регулирования финансовых рынков.

"Я убежден в том, что рынки действительно вышли из-под контроля,- сказал В.Шойбле.- Вот почему нам необходимо эффективное регулирование и, в частности, создание должным образом функционирующего рыночного механизма".

Министр выступил в поддержку объявленного накануне Германией решения о запрете спекулятивных коротких продаж по ценным бумагам без их заимствования. По его словам, нынешние условия продаж не обеспечивают необходимой связи между финансовыми транзакциями и реальным экономическим сектором.

"Функционирование рынка нельзя назвать правильным, если риски и вознаграждения совершенно не сбалансированы, - заявил глава финансового ведомства ФРГ. - Нам необходима полная прозрачность. С учетом сложностей современных технологий каждый участник рынка должен иметь возможность для оценки происходящего. Вот почему нам необходима стандартизация продукции, и нам необходима прозрачность для всех участников рынка".

В.Шойбле указал также на необходимость регулирования внебиржевых транзакций и ужесточения контроля за увязкой между финансовыми транзакциями и реальным обменом товаров и услуг. "Я считаю, что нам необходимы новые финансовые инструменты для решения масштабных финансовых задач, стоящих перед нами",- сказал министр.

Говоря о международных переговорах по ужесточению норм регулирования финансовых рынков, В.Шойбле выразил озабоченность по поводу замедления этого процесса и предложил Евросоюзу взять на себя инициативу по его оживлению. Министр признал отсутствие реальных шансов на достижение соглашения по введению налога на глобальные финансовые транзакции на предстоящем саммите "большой двадцатки" в Канаде в июне, но призвал к обсуждению данного вопроса на этом форуме. Если такой договоренности не удастся достичь в рамках "двадцатки", сказал он, "тогда эту дискуссию можно будет продолжить и посмотреть, можно ли добиться этого в рамках Европы".

источник: Украинский банковский портал

(797 прочтений)

КУРС ВАЛЮТ НБУ

НАЛИЧНЫЙ КУРС ОБМЕНА ВАЛЮТ





интересное про деньги

 
МВФ - враг Украины?
 
Тайный знак на украинских деньгах
 
М.Хазин О чем бы я думал, если бы был Ротшильдом? (сказка для политологов и макроэкономистов)
 
Абрамович - самый расточительный олигарх
 
У самого богатого в мире человека нет самолета, а в автопарке всего две машины
 
Сокровища пиратов
Смотреть все статьи GIF89a!,D


Интересные новости
Самые модные купальники
Президента обвиняют в связях с Россией
Секс - индустрия во время войны

© 2008 JOIN.UA
Join.ua не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса
Обновлено 17/05/2016 в 14:05
Полезные ссылки